Пролетело лето

Пролетело лето, отцвели ромашки,
 На лугах зелёных высохла трава.
 Не летают пчёлы, не порхают пташки,
 В лужах под ногами - жухлая листва.

 Потянулись к югу птичьи караваны,
 Алым полыхают веточки рябин,
 По утрам всё чаще серые туманы
 Падают в обьятья узеньких ложбин.

 Ветер гонит листья. Зябко и дождливо.
 Вдалеке чернеет неодетый лес.
 В хмурую погоду на душе тоскливо,
 Когда кто-то мрачный воду льёт с небес.


Рецензии