Тополиный пух

Этот пух тополиный, как снег,
Облетевший кругами весь свет,
Он воздушно кружит и летает,
И прохожих людей удивляет,
И под елью большой и пушистой,
Он покрыл одеялом пушистым,
Всю лужайку, и землю в округе,
Он подобен немыслимой вьюге,
Залипает глаза у прохожих,
И к рукам прилипает он тоже,
И витают по небу пушинки,
Новогодние, словно снежинки.


Рецензии