Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг52

Когда в Москве в 1994 году построили «ельцинский дом» на Осенней улице, он рассчитывал перенести в Москву те же (свердловские – авт.) отношения: «дружить домами», снимать рабочее напряжение.… (Минаев Б.Д. Ельцин. – 3-е изд. – М.: Молодая гвардия, 2011, с. 95) Но, увы, не получилось…

В нем дух живет коллективизма –
Вместе работать, отдыхать,
И этой азбуке марксизма
Своей натурой он подстать.

О прошлой жизни он мечтал,
В которой вырос и сложился,
А новую хоть продвигал,
Стал даже знаменем ее,
Но с ней нутром своим не сжился –
Не для него такое бытие…

Хоть теннис вместо волейбола,
Где каждый только за себя,
Но прежняя сидит в нем «школа»  –
Он не приемлет власть рубля…


Рецензии