Дарю...

                (Наташе, моей сестре,
                которая всегда рядом,
                несмотря на разделяющие нас километры)

Дарю тебе горные пики,
И бархат ночной темноты,
Пролитые лунные блики
На глади озерной воды.

Дарю в звездной россыпи небо,
Тропинку меж горных хребтов,
Ведущую в тихое место,
Долину из сказочных снов.

Дарю аромат диких лилий,
Осевший с росой на траву,
И сладостный запах ванили,
Вплетенный в прохладную тьму.

Дарю шепот летнего ветра,
Прилегшего в кроне сосны,
Мелодию лунного света,
Напевы ночной тишины.

Дарю счастья миг, вне пространства,
Застыли здесь стрелки часов,
И правит вовек постоянство,
Что ищем порой среди снов.

Когда сердце рвется на части,
Душе неспокойно в груди
И жизнь берет черные краски,
Сюда, в этот мир приходи.

Все мысли оставь за горами,
Присядь у столетней сосны
И ветер про дальние страны,
Неспешно, шепча, расспроси…

25 июня 2009


Рецензии