Я ль твой должник?

Я ль твой должник, моя Горгона?
Ты  в камень, обратив меня,
Накрыв серебряной попоной
И, водрузив на круп коня,

Тихонько так, чтоб чёрт не видел,
Не заключил меня в острог
Беспутным словом не обидел
Не насладился мною впрок,

Умчала в утреннюю свежесть,
К болоту, в сладостный покой,
Чтоб сновидение  изнежить
Своею дивною игрой.

Хотелось бы мне насладиться
Расположеньем девы злой.
Но ты ушла, забыв проститься:
«Не уходи, побудь со мной!»-

Кричу, кричу, но бесполезно:
«Что? Камень я? Быть может, нет?
Проснулась в страхе, рядом кресло
И шкаф, и стол, и табурет.

А за окном мяучит кошка
И водит лапой по стеклу.
Окно открыла я, и  мошки
Бегут,  толкаясь по столу:

«Ну что ты, Мурка, натворила?
Сама и мошки за тобой.
Зачем меня ты разбудила,
Вернув в привычный непокой?

Встряхнуться б!  Кофе заварила,
 Я, странным сном, опьянена.
Но что за диво? Сиротливо
Стоит Горгона у окна.


Рецензии
Уносят сны в миры иные,
привычных претит непокой.
Волшебны нити проводные
подушки мягкой под щекой:
Горконы, Зевсы и Бореи
нас увлекают за собой
и просыпаешься растерен...
И вечный бой, и снова в бой.

Понравилось очень.
Марианна, здравствуйте!

Валя Некрасова   17.10.2011 13:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, милая женщина! Я очень рада Вам! Спасибо большое за визит!

Мария Марианна Смирнова   17.10.2011 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.