Случай в автобусе

Погожий ласковый денёк. И ярко солнце
светило просто, без забот автобусу в оконце.
ОНА. Напротив ОН сидит… Глядит куда-то…
А у неё душа – костёр! Сомнением смята….

Любовь… Бывает в мире так, что лишь от взгляда
Вдруг обрываются мосты, круша преграды?
ОНА, пожалуй, не ждала, что так случится.
А ОН сегодня, как всегда, куда-то мчится.

Но вдруг его скользящий взор – ах! зацепился!
И на её пылающем лице…. остановился….
Быть может много дней и лет продлится счастье?
Кто знает, может и ответ, лишь истина отчасти.

Амур шальной стрелой своей связал сегодня…
Летящий Ангел, балагур, и хулиган, и сводня.
Два сердца нанизав на пик тупых  сомнений,
он выстрелил и улетел…. И не оставил мнений.

Она мечтала.  И мечты – тоньше  эфира…
Так ехали куда-то вдаль два пассажира.
«Как хорошо, что утром я реснички подмахнула»-
такая тоже горе-мысль вдруг вихрем промелькнула.

И в этом транспорте судьбы сидели двое…
А может просто – «Он», «Она», иль что другое…
Наверняка у них любовь могла б случиться…
Иная жизнь… Иной исход… обязан был бы получиться!

И «Стоп!», «Опасность!», «Хода нет!» - пронзило случай!
Кольцо на пальце! ах, беда! всё остальное б - лучше!
И «нет!» И боль, и пустота оборвала то чудо.
И никогда ОН и ОНА вдвоём не будут!

ОНА вздохнула, опустив глаза… А ОН всё понял…
Совсем не прикоснувшись к ней – тихонько обнял…
Не размыкая губ и глаз, зажмурясь,  встала….
На остановке вышла… Как мираж…её не стало.

А ОН продолжил скучный путь…. свой путь в «куда-то»…
Быть может кто-то его ждал… Но кто? Расплата????????


Рецензии