1-10

1.Мудрый и сильный духом уходит из жизни, - но прежде убедившись и уверившись, что нет иного выхода. Слабый же и неразумный духом – бежит от неё.

2.Всякого рода торжества и всевозможные праздничные дни нужны, пожалуй, тому, чья жизнь пуста, а дни полны серой однообразной скуки.

3.По высокомерной спеси и по брюзжащему виду недовольства – узнают неудачника, ненасытно желающего того, чего он не заслуживает. Оттого-то и происходит его озлобленность. Кто же имеет небольшой уровень притязаний и, будучи довольным тем, чем обладает, учится тому, чтобы не желать большего – тот спокоен, добр и весел. Так смирение делает нашу жизнь счастливой.

4.Удары судьбы, невзгоды, волненья и все возможные несчастья, пожалуй, легче будет перенести, если видеть в них не злой рок или несправедливость судьбы, - а творческий материал, обогащающий и насыщающий произведение под названием ЖИЗНЬ.

5.Любая сложноорганизованная и много объёмная конструкция, например, такая как жизнь, - состоит из множества мелочей и, казалось бы, на первый взгляд незначительных деталей. Однако из этого следует, что степень моего внимания к тем или иным деталям и мелочам, умение видеть положительное и в отрицательном, способность быть «здесь и теперь», - определяют меня, мою эффективность и моё качество жизни. Не в том ли и заключается не простое «искусство жить»?

6.Степень, с какой тебя будут ненавидеть после того, как ты не оправдаешь возложенных на тебя надежд и ожиданий, обратно пропорциональна той степени, с какой тебя любили прежде.

7.Зачастую любят не столько самого человека, сколько те надежды и мечты, какие возлагают и связывают с ним.

8.Что для тебя значит быть самим собой, если ты ещё не знаешь самого себя?

9.Бояться ошибок, по средствам которых учишься, набирая опыт – это значит бояться своего счастливого будущего.

10. Страдает и долго от неразделённой любви тот, кто не имеет интересной деятельности.


Рецензии