Чем меньше чувств, тем меньше и движений

Чем меньше чувств, тем меньше и движений.
И лишь тогда струится тишина.
И тихий пульс, как сладость положений,
Как вечность одинокого письма.

А ты не ждал, увы, моей улыбки.
Есть в этом что-то горькое, как мёд.
С тобою навеки – разные открытки,
Встречаем очень разный Новый год…

Но почему-то пламенем последним
Мне горько нашу тень осознавать
И уходить, рисуя день соседний
И снова, бесконечно, умирать.


Рецензии