Мне не нужно

Мне не нужен, простите, вещественный рай,
Мне не нужно, чтоб было жратвы через край,
И питья мне сверх меры не нужно ...
Нужно, чтобы во время работы был чай,
Чтоб жена забрела в кабинет невзначай
И сказала:"Довольно работать! Вставай!
У тебя здесь, по-моему, душно ...
Я проветрю, а ты выйди в сад, погуляй!
На цветы посмотри, что-нибудь покопай ...
(Чтобы не было слишком уж скушно!)
И, пожалуйста, милый мой, "не возникай":
Отдыхать-то порою ведь нужно ... "

Мне не нужен, простите, веществекнный рай!
Мне не нужно, чтоб было жратвы через край
И питья мне сверх меры не нужно ...
Для работы мне нужен зелёный мой чай,
Чтоб жена забрела в кабинет невзначай
И сказала:"Довольно работать! Вставай!
От стихов отдыхать тоже нужно ... "

Хотя другу, наверно, давно пора знать:
От стихов ведь нельзя просто так отдыхать!


Рецензии