Когда проверен неба ход

Когда проверен неба ход
И звезд загадочно мерцанье
Ты не песчинка, больше звезд
И видишь ясно их дыханье

Тобою брошены сомненья
В огонь душевных устремлений
Тобою пройдены дороги
В которых вынес ты решенье

Теперь дана еще дорога,
Средь звезд извилиста тропа.
Обеих, путь объемлет сразу.
Бесстрашный, путь к себе найдет.

И яркий отблеск Абсолюта,
В безмолвии тебе сверкнет:
Как указатель и надежда
Для помощи другим и света.

Но помни для тебя всегда
Уж нету "я", а есть лишь "Я"
Забудь любовь - любовью станешь
Забудь себя - к себе придешь
И на дороге сладострастия себя уже ты не найдешь.

XX век


Рецензии