Размышление о настоящем

         Иные законы теперь наши судьбы вершат.
         Как все изменилось с поры до начала времен.
         Чего же сейчас  в этом мире люди хотят?
         Когда древних богов покой уж давно обретен? 

        Никто не услышит сейчас шелест все знающих трав.
        Никто не поймет шепот вечно – далеких звезд.
        И люди так же уходят в небытие, ничего не познав,
        Не думая, что могут рукою коснуться заманчивых грез.

        Бесстыдные девы сейчас с расчетом себя продают.
        Не ведая даже, как их наказала бы Триединая Мать.
        Но что им до древних традиций, они ничего не несут
        Тем, кто забыли честь рода и девичью стать.
       
        Людьми позабыты давно законы природы.
        И старым богам никто не подносит даров.
        В гневе Перун не подарит хорошей погоды,
        Опустели опушки бездумно сгубленных лесов.
       


Рецензии