Любовь

   Любовь безудержных сердец
   В своих руках держал Творец.
   Но, видно, так держать устал:
   Любовь по свету разбросал.

   Свое роняя многоцветие,
   Она скитается столетия,
   Искрою вспыхнет в чьем-то сердце
   И нежно шепчет: "Верьте, верьте."
 
   Но вдруг опять взмахнет крылами,
   Нам крикнет, мимо пролетая:
  "Ищите половинку сами...",
   И улетит, слезу роняя.

   Ее слова запали в душу,
   Меня, мой милый друг, послушай,
   Быть может, мы с тобой едины,-
   Два сердца - обе половины!
 


Рецензии