Горит свеча

Горит свеча, всю комнату передо мною освещая,
В камине догорают принесенные мной свежие дрова, свеча горит.
 И ветер, что сквозь щели проникает,  качает пламя у неё.
 Тень шкафа, ножек от стола,  ложиться ниц пред креслом,
Пред креслом лишь моим,  свеча тут догорает,
На комнату ложиться мгла.  И бой часов никто не замечает,
 Заснули все, свечу уж не качает, лишь ветер за окном шумит.


Рецензии