Алхимическая
Я с камней холодных встану.
Сквозь разбитое оконце
Погляжу на город старый.
Соберу в ладони снега.
Смою кровь и копоть с пальцев.
И скажу спасибо небу,
Что я снова жив остался.
Как же я теперь бессилен!
Прахом столько лет работы!
Всемогущие стихии
Не простили мне просчета:
Помню взрыв, удар волною,
Пол холодный подо мною,
Звон стела и град осколков -
Все вокруг померкло, смолкло...
Ночь своим крылом укроет
Шпиль моей высокой башни:
Под истерзанной луною
Позабуду день вчерашний.
Сила та, что все планеты
По песчинкам собирала,
Помоги мне вновь с рассветом
Весь мой труд начать сначала.
Anima fert, alta petunt...Per aspera ad astra
impavide progrediam...Per aspera ad astra
Я в руке сжимаю камень
Рыже-алый, словно пламень,
И не верю: неужели
Я достиг заветной цели?
Славы блеск, бессмертье, злато -
То - проклятье, не награда...
Разве в этом суть стремлений
Двух десятков поколений?
Пусть же камень сей послужит
Украшеньем переплета
И его вдруг обнаружит,
Мой трактат читая, кто-то.
Столько истин не открыто,
Столько тайн в земле зарыто,
Вновь укрывшись темной ризой,
Я Природе брошу вызов...
Свет моих ресниц коснется.
Я с камней холодных встану.
Сквозь разбитое оконце
Погляжу на город старый.
Соберу в ладони снега.
Смою кровь и копоть с пальцев
И скажу спасибо небу,
Что я снова жив остался...
Свидетельство о публикации №111101607463
- Холмс, я не знаю, кто этот автор, но сердце у него исполнено благородного порыва познания!
- Бесспорно, Ватсон! Вносите это имя в наш журнал литературно-розыскных мероприятий!
- Мореходу приятно будет узнать о таком авторе запредельных явлений!
2.
- Представьте себе, что мы это уже читали почти год назад!
- Но я и теперь прочел с не меньшим интересом!
- Какой полет души у нее!
- Узорчатый?
- Возвышенный и нежный.
- Но достаточно ли отважный?
- О, - героический!
- Удивительная девушка!
- Холмс, я начинаю изучать двухтомный курс химии Менделеева.
- Присовокупим к Менделееву и труды Парацельса!
Александр Сизиф 27.10.2012 23:18 Заявить о нарушении
Александр Сизиф 26.02.2012 23:37 Заявить о нарушении