Большие ветры
Поющие моей мечте стихи,
Ласкающие елей ветви,
Твоей далекой. северной страны.
Где ты живешь, где крепкие морозы,
Там дождь трезвонит биенью сердца в такт.
Там в комнате оттаивают слезы,
Замерзшие когда-то на щеках.
Укрывшись ночью теплым одеялом,
Открыв окно в свой маленький мирок.
Впускаешь снова ветров караваны,
Зовущие, куда-то на восток.
И вот ты поднимаешься все выше,
Там где не видно края облаков,
Где звезды смотрят с черной неба крыши,
На тень еловых северных ковров.
В манящие бескрайние просторы,
С крылом волшебным, с ветром под рукой,
Тебя уносят наши разговоры,
За грань зимы на берег мой родной.
Там лунные закаты все короче
Созвездий вереницы, запах трав
И теплые сентябрьские ночи,
Тебя качают нежно на руках
Там поцелуи жгут любовь как угли,
Там столько доброты, но нет тебя.
Волос твоих спадающие кудри,
На плечи льются как с озер вода.
Клянусь дождями вестниками встречи
И на ладонях кружевом дорог…
Твои глаза, ресницы, губы, плечи
Дороже мне на свете всех ветров.
Свидетельство о публикации №111101600738