икона джаза

случайно воткнув в телек
я попал на канал Mezzo
и увидел улыбающегося
чернокожего барабанщика
лихо наяривавшего на
тарелках и барабанах
это было захватывающее
драм-соло и я впервые
понял каким волшебством
может быть игра ударника
и порадовался когда
после паузы барабанщик
исполнил еще одно соло
а потом в углу экрана
появилось название
передачи и имя музыканта
«Jazz icons – Art Blakey»

–––––––––––––––––––––––
     Артур (Арт) Блейки (1919 – 1990) – выдающийся джазовый барабанщик, работавший в стилях бибоп и хард-боп, основатель ансамбля Jazz Messengers.


Рецензии