Решение
(Баллада о барде)
Соберу на дорогу семейные свитки,
Все, что помню еще и храню,
Поклонюсь избе, березе, калитке,
Вспомню детство, друзей и родню.
Соль, горбушка в дорожной котомке,
Память жгучих, родных палестин,
Да тревожная мысль о потомке,
Да снега подступивших седин.
За рекой, за крутым косогором,
Там, где Русь и чиста и жива,
Побратаюсь с бескрайним простором,
Мне постелью станет трава,
Одеялом - российское небо,
В изголовье - ночная звезда,
Вкус ржаного российского хлеба,
Из криницы живая вода,
И безлюдье от края до края,
Одиночества сладкая тишь,
Русь, подруга моя дорогая,
Отчего так печально молчишь?
Я тебе поклонюсь на рассвете,
Обниму на вечерней заре,
Ты одна мне подспорье на свете,
Жар июля в седом январе.
В чистом поле мне жить и молиться,
Затеряться по русским дорогам,
И навеки в земле раствориться,
Нам завещанной сумрачным богом...
16.10. 2011 г. Москва
Свидетельство о публикации №111101607315