прихоть...

«Вишь, прихоти какие завелись!»
                Грибоедов

прихоть…

она снова рассталась со мной,
ушла в плену любви томной.
как тень, навсегда исчезла,
сердце мое на муки обрекла
своими вздорными прихотями,
непродуманными желаниями,
обуяла ее привередливость,
и всё обратилось в потребность.
откуда эта затейливость, причуда,
может, эта злого рока награда?
тускло из-за облаков освещала луна,
стала свидетельницей раздора она,
снова одиночество, снова тоска,
с ней рождались и умрем, наверняка.
если ушла, то навсегда ушла,
ей уже обратной дороги нет,
потом вернется, мол, поспешила,
презрение ей будет мой ответ,
потому что сама так решила.
вышел на берег, Кура шумела,
медленно стелился туман над ней,
снова свою росу обнимал иней.
поистине ночь была чудная,
и всё помнила долина родная,
хотя, она спала, была сонная….

16.10.2011г.          м.м.Б.


Рецензии
Красивые стихи-раздумья, наполненные грустью одиночества.
Рада знакомству с интересным поэтом.
С уважением.

Ирина Голыгина   18.10.2011 08:43     Заявить о нарушении
благодарю...с ув.М.Б.

Михаил Барами   18.10.2011 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.