День творца

При свете утренней зари
Сбрось одеяло сна
И свечку поскорей задуй –
Пусть отдохнёт она…

В одно мгновенье, как в кино,
Откинь сомнений груз
И, делая глубокий вдох,
Почувствуй Жизни вкус!

Открыв глаза, встань в полный рост!
Забыв про лень и страх,
Шагай уверенно вперёд
С улыбкой на устах!

Подобно птице, взвейся в высь,
Стань яростным, как лев,
Как рыба, с морем подружись,
С землёй сроднись, как червь!

Будь гордою скалой в горах,
В степях расти травой,
Будь дубом среди чащ лесных,
В пустыне стань водой!

Свой танец подари и смех,
Что сердцем рождены!
Не требуя за то наград,
В беду попавшим помоги!

Будь в дружбе со своей душой!
Отбросив гнев и злость,
Рисуй, танцуй, играй и пой –
В Раю так повелось…

А если в огненном Аду
Таким же сможешь быть,
Найдёшь ответ ты на вопрос:
«Зачем на свете жить?»

То, что посеешь – то пожнёшь!
Твори свои дела,
Не забывая сей закон –
В нём правда бытия!

Мой милый друг, поверь в себя,
В возможности свои!
И цель достигнешь ты всегда,
Вкусив бальзам Любви!

Но… день пройдёт и на покой
Вернёшься ты домой…
Зажги свечу своей рукой,
Чтоб освятить сон свой…

                (12.04.2002г.)


Рецензии