Скрижаль Гермеса - дар бесценный
Скрижаль Гермеса – дар бесценный,
Несёт нам свет, благую весть
И откровение Вселенной.
Скрижаль гласит: есть вещь одна
Что тоньше всех земных субстанций,
Отец ей – Солнце, мать – Луна,
А ветер суть её вибраций.
Она восходит до небес
И поглощается землею,
Она – источник всех чудес,
И с первых дней она с тобою.
Ей овладевший, видит Свет,
Но выделять её не просто,
Вещь эта – к тайне ключ, ответ,
И к совершенству стимул роста.
Её ты встретишь в трех мирах,
К которым ты и есть дорога,
Она – в мелодии, в стихах,
В любви твоей, в стремленье, в йоге.
Вещь эта, в землю уходя,
К нам возвращается нетленной,
Её в самом себе найдя,
Ты власть получишь над Вселенной.
Скрижаль дана на помощь нам,
Но суть её поймешь не сразу.
Скрижаль – нам пища для ума
И древней мудрости наказы.
Скрижаль пришла на помощь нам,
Как редкий и счастливый случай,
И меркнут доводы ума
Пред мудростью веков могучей.
Свидетельство о публикации №111101607140
Стиплом,
Обкатка: http://www.stihi.ru/2011/10/15/3732
Памяти Читая 16.10.2011 18:53 Заявить о нарушении