Всего один неправильный поступок
Как сильно в нас пристрастие к греху!
Как просто всё и ясно там, вверху,
А здешний мир – изменчив, слаб и хрупок!
Ничто нельзя назвать штрихом напрасным,
Ни этот день, ни боль, ни тени страстных,
Тревожных снов, ворвавшихся в наш отдых,
Ни памяти разбуженные волны.
И даже признак будущей болезни
Не столько страшен, сколь для нас полезен.
Во мне и боль, и признаки бессилья,
И мой протест. А жизнь всегда красива,
Она и цель, и средство. Всё в одном.
Из сна пришла и снова станет сном.
Посредине жизнь, в которой сразу
И наша ложь, невидимая глазу,
И наша глупость, и величье Бога,
И пониманье, где искать дорогу!
Всего один неправильный поступок.
Всего одна отпущенная жизнь…
Свидетельство о публикации №111101607098
И пониманье, где искать дорогу!
Всего один неправильный поступок.
Всего одна отпущенная жизнь…" -
неужели такие мудрые мысли изрекает такая юная особа? :))
Спасибо, Мари, очень понравился стих!
С признательностью и созвучием души.
Нина Антюшкина 10.11.2011 20:10 Заявить о нарушении