Я всё же тот
***
Дух, душа и тело - вы, все едино…
И в чем же дело? - так далёки, беспричинно.
Что разделяет и что сближает…?
И где же эта грань, что нас граничит?
***
Неужто там… над сводом неба,
Я был раздельно сотворен?
И… человеком я, не - не - был,
Но был в дорогу снаряжен.
Так есть!
И так всегда, быть может, будет?
Здесь на земле, дыханье получу,
И славя Бога, ребенком закричу!
***
О, слава Богу… Вседержитель вод!
Ты… не забыл и про меня!
Дождем, пролитый на дорогу-
Народ… я капля в нем, сегодняшнего дня!
Я разделен, но я единый с Богом;
Я в океане вод, подобных, окружен;
Я все же - тот, что был в дорогу,
Над сводом неба снаряжен!
Свидетельство о публикации №111101607096
С Днем Пресвятой Богородицы тебя!
Бочаров Алексей Николаевич 21.09.2018 14:51 Заявить о нарушении