Рассыпан свет..
пройдя сквозь тучи тонкой спицей,
шитью деревьев золотому
отдал сиянье небосвод..
а, может, всё наоборот -
с земли на небо свет струится?
От листьев, затопивших словно
дома, дороги.. по крупице?
Не солнца свет сейчас на лицах,
а жёлтый цвет медовых сот?
На лавочке облезлый кот
под окнами свернулся комом,
листва сейчас ему - хоромы,
пока не пристают вороны,
он греет полосатый бок, мурчит,
листом укрывшись ржавым..
Из подворотни ветром-шарфом
взъерошило загривок сонно,
кот потянулся, лист приставший
стряхнул на лавку, и присел,
облизывая лапки замшу,
на жёлтых листьев щурясь свет..
Свидетельство о публикации №111101607045
Прочитала твой стих и чувствую, как на меня полилось это медово-жёлто-оранжевое настроение и я купаюсь в нём и смеюсь задорно, по-детски!
*
мирной и доброй зимы,
обнимаю,
твоя тёзка
Наталья Иль 04.12.2013 21:28 Заявить о нарушении
Бальзам сердцу моему, ей-ей))
Обнимаю с благодарностью:*)
я
Полякова Наталья 50 05.12.2013 10:18 Заявить о нарушении