Магнит

Я  от страсти
По ночам
На стену лез,
Ожидая
От Поэзии
Чудес:

Я предчувствовал,
Я верил,
Я хотел...
Но до сей поры
Я в небо
Не взлетел -

По коричневой,
Родимой
Всё хожу
И молебны
Я служу
По миражу,

Что мерцает
За стеклянною чертой,
Что зовётся
Несказанною мечтой,

Что по небу
Стелет
Мягкие огни,
Что вытягивает душу
Как магнит,

Ох, как тянет...
Я и сам
Того хочу,
Но боюсь немного:
Вдруг
Да улечу,

Вдруг
Исчезнет,
Уменьшаясь,
Подо-мной
Этот мир
Несовершенный,
Но родной,

Что ж меня
Здесь крепко держит
И хранит?
Это губ любимых
Маленький
Магнит!


Рецензии
Нас магнитит то, что любим, чем мы дорожим...
Нас магнитят те, кого мы любим, кем мы дорожим...

Татьяна Лобанова Втойма   24.03.2012 22:02     Заявить о нарушении