Бабий вой...

НЕ СВОБОДНЫЙ ТЫ. Я ТАК ВЫБРАЛА…
НЕЧЕСТНА С ТОБОЙ И С СОБОЙ БЫЛА,
МОЛ, СМОГУ СМИРИТЬСЯ, СТЕРПИТСЯ...
«ПОПРОЩАТЬСЯ...» - В МЫСЛЯХ ВЕРТИТСЯ…
СТРАХ ОКОВАМИ, МЫСЛИ – ЖЕРНОВА…
МЕЛЮТ… МЕЛЮТСЯ ГОРЬКИЕ СЛОВА…
Я НАДЕЯЛАСЬ, ДУМАЛА, СМОГУ…
ТЫ УЕХАЛ – ПРОЧЬ ОТ ТЕБЯ БЕГУ…
РАДА, ГЛУПАЯ, ЧТО СЕЙЧАС ОДНА,
ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, КАК
СЛЁЗ ГОРЬКА ВОДА…
ЗАМОРОЧИЛАСЬ, РАСПЕЧАЛИЛАСЬ,
УСПОКОИЛАСЬ - ПОПРОЩАЛАСЬ Я…
ДА К ЖЕНАТОМУ НЕ ЛЕЖИТ ДУША,
ТЫ С СЕМЬЕЙ СЕЙЧАС, Я ОПЯТЬ ОДНА…
ГОРЬКО – ГОРЬКО МНЕ ВСЁ ПЕЧАЛИТСЯ,
СКОРО МОЙ-ЧУЖОЙ ВОЗВРАЩАЕТСЯ…
ЗНАЛО СЕРДЦЕ В ГРУДИ, СТУЧАЛОСЯ,
ЧТО НЕ ВЫДЕРЖУ, ЗАПЕЧАЛЮСЯ…
НЕТУ МОЧЕНЬКИ ОБМАНУТЬ СЕБЯ,
БЫТЬ РАЗЛУЧНИЦЕЙ – ПОЛЮБИТЬ ТЕБЯ…
СЕРДЦЕ ЖЕНСКОЕ РВЕТСЯ ИЗ ГРУДИ,
ВЫБИРАЙ, ДРУЖОК, ИЛИ УХОДИ…
…ЛУЧШЕ ПОГОДИ, ПООСТЫНЬ СПЕРВА,
ПРЕЖДЕ, ЧЕМ СКАЗАТЬ НАПОСЛЕД СЛОВА…
НЕТ МНЕ ПРАВА ТЕБЯ СИЛОЮ ТАЩИТЬ,
РАЗРЫВАТЬ ТЕБЯ ИЛИ ВМЕСТЕ ШИТЬ…
ОЙ, НЕ МОЖЕТСЯ МНЕ ЛУКАВОЙ БЫТЬ…
НЕ МОГУ ТЕБЯ, ЧУЖДОГО, ЛЮБИТЬ…
ОЙ, НЕ МОЖЕТСЯ РАНИТЬ ДУШЕНЬКУ…
ВОЮ БАБЬИМ ВОЕМ В ПОДУШКУ Я…

…ТО ЛИ ГОРЕ ВО СНЕ ПРИВИДЕЛОСЬ,
ТО ЛИ Я НАЯВУ РАЗОБИДЕЛАСЬ…
ТО ЛИ СТРАХ БЕЖИТ ДРОЖЬЮ ПО РУКАМ,
ЧТО НЕ ВОРОТИШЬСЯ К МОИМ БЕРЕГАМ…
ЧТО НЕ ОБНИМАТЬ ТЕБЯ, ДА НЕ ЦЕЛОВАТЬСЯ…
БУДТО МНЕ СУДЬБА С ТОБОЮ РАССТАТЬСЯ…

…ГОРЬКИЙ СОН СМАХНУ БЕЛЫМ РУКАВОМ,
РАСПАХНУ ОКНО, СВЕТОМ ЗАЛЬЮ ДОМ…
МИЛЫЙ МОЙ, СКОРЕЙ КО МНЕ ПРИХОДИ…
СЕРДЦЕ УСПОКОЙ, ДУШУ ОТВЕДИ…
НЕ ПОСТИГНЕТ НАС НИ БЕДА, НИ ХВОРЬ…
БЕРЕЖЁТ НАШ ДОМ СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ!


Рецензии