Покеда

Время режет меня словно пламень,
Исцеляя душу мою.
Избавляет больное сознание
От проклятого слова "люблю.

И наверно умру я горбатым,
За работой себя позабыв.
Но уж лучше добейте лопатой,
Что б остался во мне позитив.

А когда за воротами рая
Меня спросят: "Что рано пришел?"
Я спою им пощады не зная -
Без меня как жилось хорошо.

Объяснятся я с ними не стану,
Не поймут меня все равно,
Раз на белых лестницах рая
От святых лишь слово одно.

А когда надоест моё пенье,
И не хватит их праведных сил,
Они скажут мне дружно: "Покеда!",
И попросят, что б я уходил.

Замолчу я, забрав свои крылья,
Развернусь и потопаю проч.
Их приклею к спине суперклеем,
Может быть, примотаю на скотч.

А в больнице врачи меня встретят.
Удивятся, что я еще жив.
И какой-нибудь термин открою,
На седьмой позвонок надавив.

Поднимусь я с кровати столь рано,
Что откроют они еще два.
Вот теперь заживу я нормально,
Пока снова не встречу тебя.


Рецензии