Ангел

Сила неба упала на крылья:
Он не может взлететь и упасть -
Наивный и глупый ангел
Попался к дьволу в пасть.

Его манили дороги и реки,
Шёпот леса и звон тетивы,
Но покарали навеки руки Бога
И стон тишины...

Ангел,ребёнок божий,
Решил человеком стать,
Небо взвыло,глотая пророчества,
Не желая этого знать.

Дьявол ангелу нежному,верному,
предлагает весь радужный мир,
ту прелестную жизнь безмятежную,
тот великий Божественный край,
где его не покинет РАЙ..


Рецензии