***

Мир стал седым,волнуется слезами,
Ваниль небес осыпалась в равнины...
Цветущие сады,щетинятся крестами,
Среди цветов колючие маслины.
Уже в пути,я трижды возвращался,
Мне пела мать вечерний благовест,
Покаявшись-опять спешил, прощался...
С землей-где милых нет невест.
Я- пел! Хотя душа рыдала!
Я -шел,хотя и стер колени,
Земля,все больше остывала...
Все гуще тьма, все четче тени.
Я все блуждаю,взором непокорным,
Ищу звезду,которой предназначен!
Но небо,оставалось черным,
Неужто свет был весь истрачен?
Я побежал, сбивая ритм и краски!
Я прыгнул ввысь стремительной надеждой!
Не в поисках утех и ласки,
И не в желаньи плоти под одеждой.
Я сердце взял в раскрытые ладони,
С силой истинного чувства,
Я уходил не от погони ,
А от душевного безумства!
Желал любви,в том первозданном виде,
В котором и была вся суть любви!
Не извращенная, не в боли,не в обиде...
А как спасенье жаждущей души...


Рецензии