Москве другой

Город банков и нанотехнологий.
Город голодных старух и кредитных карт.
На троне - иногородец убогий;
Трещит по швам златоглавый брильянт.

Что не скрадено - то растащено,
Что не растащено - свалено в куч;
Я выбираю себе другую родину:
Бесплатных дорог и непятнаных туч.

Брусчаткой мостим тротуары убогую,
Асфальта в два слоя, чтоб золото скрыть;
Город пойдёт своею дорогою,
Я же своей: кому - грызть, кому - выть...

Хватит разевать пасть, морда волчья!
Твой коготь чиновничий под сапогом.
Сможешь охотиться теперь только ночью,
Пастух без хлыста - никто пред скотом.

Портреты кабинеты щеками лопают,
Пилой по казне на невских брегах,
Идолы себя по ядрам нахлопывают,
Империя вмиг источается в прах…

Что таращишься, морда чиновничья!
Хватит поедом меня есть.
Шаг назад, отродье волчье!
Собаке Собачья Смерть!


Рецензии