Зарываясь ботинками в россыпи
Золотистой листвою шуршу...
И родился я около осени,
И осеннее имя ношу,
И осеннею лаской до одури
Очарован с мальчишеских лет.
Мне она доставалась, как лодырю
Неожиданно лёгкий билет.
Мне она достаётся, как путнику
Долгожданный домашний ночлег,
Где жена дожидается, кутая
Плечи зябкие в старенький плед.
Мне дожить бы так ясно и молодо,
Как листвою, годами шурша -
И другого, не этого, золота
Никогда не захочет душа.
Свидетельство о публикации №111101600674
Дастин Зевинд 21.09.2016 07:08 Заявить о нарушении