Русские-хохлушки

       Племянницам Кате и Алёнке.
(Дядей, которым, посчастливилось мне быть).

Катя и Алёнка – девчонки хохотушки
Быстро пролетели детские года.
Две родных сестрёнки русские-хохлушки,
Две страны сестрёнки рядышком всегда.

Папа украинец, мама россиянка
В доме нет таможен, в доме нет границ.
Распустила косы гордая славянка,
Родила двух дочек сизокрылых птиц.

Кто из них хохлушка? Кто из них кацапка?
Глядя на девчонок сразу не поймёшь,
Распознать то может лишь родная бабка,
В каждой из племянниц две страны найдёшь.

Расцвели бутоны вольной Украины,
Саженцы России соками полны,
На лицо красивы гарные дивчины,
Русские берёзки талией стройны.

Весело шагают чудо половинки
По земле былинной, по земле родной,
Две родных сестрёнки, две родных кровинки
Даже не мечтают о судьбе иной.

Как бы, так и нам бы двум огромным странам,
Позабыв обиды, думать головой
Не давать распухнуть наболевшим ранам,
Жить как раньше дружно, быть одной семьёй.

Чтобы на границах зацвела калина,
Чтобы друг для друга не жалеть гроша,
Чтобы процветала, дивна Украина,
Чтобы не болела русская душа.

Я иду по жизни, на племянниц глядя,
И хочу надеяться, верить и любить,
Всё о чём писал им их любимый дядя
Не придётся между сёстрами делить.

А.Вяткин
22.09.2011г.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.