О, Небо! пс. 1

      О Небо!  глубока чаша обетований Твоих,
           надежд наших, счастья,
      золотых персиков, винограда, яблок...сока, бегущего по губам сладкого.

      Изобилие Неба и совершенство всех Его свершений да пребудут с нами.

      Амброзия  и нектар...Небо, не оскудеют Дары Твои, не ослабеет Рука, Дающая Их нам.
                Совершенны, совершенны, совершенны
                Небеса       и Тайны        и Свет
              Распростертые руки-крылья в Небеса устремляю,
      пою, пью - утоляю вечную жажду Духа жить Тобой, о Небо Единое, Тобой, о Небо...
      Ласкай меня вечностью, люби бесконечностью объятий сияния твоего...
                О, Небо, в бессмертии Твоем купаюсь.
      Небесная Жатва, Жнецы Твои шествуют, грядущие Вестники Вечного,
              Кувшины несут солнечные, льют, проливают Дары Твои...
                пою, пью Твое Молоко, Небо...
           у Престолов Твоих, в ногах у Бога, на ступенях Храма Твоего
               усну, Дитя усталое, пыль дорог земных стряхнув однажды,
                Дитя усталое, усну...
                О Небо, велика твоя милость...
     сны мои явственней яви, прозрачнее чистых вод, выше куполов осиянных храмов...
                сны мои - Жизнь Твоя,
                да пребуду в Вечности, я - Дитя усталое - звездою,
                ведущей волхвов к Престолам Христа.
            Бессмертия Дух воссияет в сердце каждого смертного однажды,
               уста прикоснуться к лозе виноградной золотой, спелой...
                к кресту, к Устам твоим, о, Небо!
                Целованием воскреснув,
                Жениха Небесного целованием сердец,
                О Небо, в Вышине, в Вышних, в Твоих чертогах...
                Жениха небесного целования чистой росой -
                воскресну, Дитя, однажды...
                и улыбнусь Тебе, о Небо!

     Изобилие Неба и Совершенство всех Его свершений да пребудут с нами.
               
               


Рецензии