Катя. Ко дню рождения

У Ручонкиной, у Кати
С детства не было отца.
Как же ей хотелось платья
Красоваться у венца.

Как же ей хотелось принца
Чтоб красив был и богат.
И еще один был принцип -
Чтоб умен был, как Сократ.

Чтобы замок был хрустальный.
Не ковер, а самолет.
Нефтевышки в Казахстане.
Аквапарк и крытый лёд.

Чтобы яхты на Майами.
Чтоб в Нью-Йорке - небоскреб.
Чтоб подарком был для мамы
Бесконечный гардероб.

Чтоб на глянцевой обложке,
Что законодатель мод.
Лишь её мелькали ножки
И мечтал о них народ.

Чтоб был Путь подвластным Млечный.
И чтоб возраст можно вспять...
Всё не сбудется конечно,
Но ведь можно помечтать...

Мать торчит на двух работах.
Экономит на еде.
Всё в заботах,да в заботах,
Но чтоб всё, как у людей.

Чтоб одета и обута.
Чтоб мобильник, интернет.
В доме полного уюта,
Но богатства дома нет.

Да откуда быть богатству
Если дома нет отца.
Жить, мытариться, мотаться,
Без конца, да без конца...

Но однажды. Вдруг. Случайно.
К Кате подошёл курсант.
И задев ей грудь нечаянно,
Покраснел, как красный бант.

Взгляды их вошли друг в друга.
И сердца слились в одно,
И замкнулись в тайне, круга...
Неужели им Дано?

Полюбить в одно мгновенье.
Позабыть про всё и всех
И слагать стихотворенья,
И бросать счастливый смех...

И не нужен сверхдостаток.
Лишь бы рядом быть вдвоём.
Нарожать детей с десяток
В бытовой наш водоем.

Так ли будет? Я не знаю.
Зная твой капризный нрав.
Я любви тебе желаю.
Или, может, я не прав? 


Рецензии