Боблан

               
     БОБЛАН.

Надоело жить Боблану,
У наркотного Паши.
Он в сердцах залаял бранно
На хозяйку от души.

«Ты Кукота,- Скарабейка,
С родословной от хлюста.
И злонравная Евсейка,
Крокодильего перста…».

И Кукота завизжала,
От колючих, едких слов…
Гром и молнии метала,
Между двух своих ослов:

«Ах! Ты Бобик! Пёс проклятый!
Убирайся с глаз долой!?
Ты поплатишься измятый,-
Вольнодумной головой…

Ты забыл, Куклан бездомный,
Как по урнам хлеб искал…
По вокзалам, - прокажённый,
Залезал в чужой карман…».

Как с хвостом поджатым, быстро,
Покидая скотный двор,
Чтоб не гряну сзади выстрел…
Улизнул юлой, как вор. 

И теперь лафа Боблану,
Ни к чему и анаша…
Не вставать зарёю рано
И спокойная душа.

День и ночь, как ветер вольный,
В рюкзачке сухой провиз…
Ни к чему теперь подпольный,
Документ для ложных виз…

И отвязанный тот «бобик»,
Дома нет и нет семьи…
На «цепи» ни кто не водит,
И кровать ему, - скамьи.

Сколько «бобиков» голодных
В «перестройку замели»…
Во дворах содержат скотных,
Сутенёры, - «кобели…?».

Жаль Боблан не лаял строго,
На своих хозяев, - «псов»…
И не жил бы та убого 
 Под ногами у «ослов»…!

2003 – 2004 год.


Рецензии