В чьём-нибудь саду

Кто уходит раньше, кто уйдет потом...
Встретимся ль с тобою на пути чужом?
Дай нам больше разума, научи, Творец,
Не царапать пальцами дорогих сердец.
А дожив до старости, сможем ли сказать,
Что сумели « пряности» в этой жизни дать.
Не прошла безвкусная горечь на губах,
Хоть и тело бренное – огонёк в глазах.
И в других Галактиках, и в иных мирах
Зацветём ли травами? Птицей в небесах?
Упадём слезинкою на сухой песок?
Может предназначено, превратясь в поток,
Растопить замёрзшую чью-нибудь мечту…
На другом созвездии, в чьём-нибудь саду.


Рецензии