Таксидермист
В просторном небе видел я орла,
В когтях он нес любимую орлицу.
Да,видит Бог,что мог я ошибиться-
Собою туча их обволокла.
Но это так,теперь я убедился,
Когда по скалам до гнезда долез
И в сумраке слегка насторожился,
Когда к ней шею вытянул птенец.
Узнав в ней мать свою,он сладко
встрепенулся
И с писком радостным,и с детским
озорством
Уж было в мир счастливый окунулся,
Ведь так тепло под маминым крылом.
Орел принес в гнездо желанной пищи
И весь в заботах улетел опять.
А я хочу без пылкости излишней
Печальный свой рассказ дорассказать.
Вдруг дунул ветер,и она упала
На дно ущелья,где текла река.
И ценник фирменный,что с лапы
оборвало,
Открытым текстом лег на облака.
Свидетельство о публикации №111101606438