Грустно

Что скажешь, день? Каким ты новый будешь?
Опять скучнЫм? И вновь меня осудишь?
   Что скажешь, ночь? Зачем ты без нее,
   Оставила меня ты одного?

Что, солнце? Ты на небе чистом,
сияешь мне не так искристо?
   Что, звезды? В эти дни разлуки
   смотреть на вас одни лишь муки.

Что, ветер? Носишься игриво?
Коснись в Италии моей любимой!
   Что, речка? Ты спокойна, величава.
   Так успокой меня, теченьем укачая.

Что, дерево? Листву всю потеряло?
Тебе как мне, все по цимбАлам.
   Что, птица? Ты к зиме готова?
   Так улетай, тут все не ново.

Что, милая? В чужой стране, одна
сама, как в небе одинокая луна.
   Что, чувства? Есть вы или нет вас?
   Одна лишь боль объединяет нас.


А что, печаль?....-" Я тут, рядом с тобою!
                прижмись ко мне, я успокою!"


Рецензии