Пластилин детская
Если б знал, что меня ждет, стал бы я историком
Так вот плотный элемент размягчался трением
И лепил я, что взбредет долго и с терпением
Захотел, слепил войну, захотел мир на земле
Вот бы в жизни было так, места не было б войне
Вот я вырос и хожу важный на работу
И забыл про пластилин весь в своих заботах
Только дядя вот один мне сказал, что пластилин –
Это весь рабочий класс, огонек в глазах погас
«Как же так?» - спросил я дядю, «Как же уважение?»
Он ответил: «Пластилин, наберись терпения
Поработаешь с мое и придет прозрение
Будешь так же называть всех и без зазрения
Захотел, слепил раба, захотел, уволил
Растоптал как пластилин, тоже мне уж горе»
Вот живу я и живу пластилин не трогаю
Уважаю труд любой, и своей дорогою
Я иду вперед стремлюсь, но дядю не забуду
И людей за пластилин я считать не буду.
Свидетельство о публикации №111101606384
Дочь Земли 16.10.2011 21:51 Заявить о нарушении