Как деньги от дома отвадить
Из окна выглянуть страшно: всюду деньги, господа! Буквально всюду! Входные двери ходуном ходят! Зажмурился дом, прикрыл ставнями глаза, набрался храбрости и робко так спрашивает:
Дорогие господа деньги! Покорнейше прошу прощения, не изволите ли вы оказать мне милость и сообщить чистую правду: отчего это вы вдруг все на меня навалились? Что я вам плохого сделал?
Остановились деньги. Задумались. Спорить начали, а о чем – не поймёшь, такой гвалт поднялся. А потом вышла вперёд главная большая деньга и говорит:
- Мы – деньги, существа крайне любопытные. Нам всё интересно, а главный наш вопрос: куда деваться? И как только мы замечаем, что кто-то из нашего брата куда-то делся, да ещё и в кучку собрался, так и остальным тоже туда же охота. Деньги – к деньгам! Не зря исстари так говорят.
Понял дом что ему теперь делать и завёл кучку денег на стороне. Вскоре все в доме вздохнули свободно, потому что деньги кончились: на сторону ушли.
Свидетельство о публикации №111101606237