Пока ты жив, ты не пропал
На тени брошенный узор.
И будь в Москве, и будь ты в Польше,
Не пережить уже позор.
Не встать ногами против ветра,
И не закрыть собой мосты.
Ты тень любви и тень ты пепла,
Тебя тревожат только сны.
Закат уж полон, ночь встречает,
Сова летит, внушая страх.
Тебя никто не забывает,
И это верно чей-то знак.
И путь далёкий, путь неверный,
Туда, где плещется звезда.
Ты тот, кто был, и ты не первый,
И знаёт всё о нём она.
Пускай всё к чёрту растворится,
Пускай уйдёт усталый день.
Тебе лишь хочется напиться,
Но это всем уже так лень.
И ты, закрыв глаза руками,
Забыв, что раньше чётко знал.
Мне скажешь: «день идёт часами»,
Пока ты жив, ты не пропал…
Свидетельство о публикации №111101606227