Предзимье

                «В корытах известь от весны синей»
                Н. Н. Ушаков


В корытах известь от весны синей,
А к осени побелка потемнела.
И яблони склоняются без дела
На фоне засыпающих полей.

Не доеной коровой чернозём
С укором ветру что-то про обиды.
А за рекой темнеющие виды –
Их в наши сны тревожные внесём.

Кристаллом в воздухе проклюнется мороз –
С ним воздух и вкуснее, и прозрачней.
Но мы – увы – не делаемся зрячей -
Природа слаще самых сладких грёз.

Темнеет небо холодом грядущим,
Готовое укрыть весь мир снегами.
Нам обозначен путь в себя стогами.
От мёртвого к пока ещё живущим…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 16 октября 2011 года


Рецензии
Как верно, лирично и тонко. Молодец автор!

Владимир Горченков   18.11.2019 15:16     Заявить о нарушении
Ценю Ваше мнение!

Геннадий Генцлер   19.11.2019 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.