О времена, о нравы...

О времена, о нравы,
Трубят со всех сторон,
Все недовольны
Этим поколеньем.
А мне вдруг, показалось,
Что это пустой звон,
Не знавших бывших лиц
И их ученья...
Быть может в прошлом,
Все было точно так,
Да только пряталось
Под маскою приличья.
А тут все на распашку:
Душа, любовь, кулак,
Пусть грязно
И без фальши "романтично"
Стихи в углу читая,
Поэтов правдослов,
Не видела особых изменений,
Все так же воевали,
За веру, за любовь,
Выкраивая совесть
И терпенья...
О времена, о нравы,
Мы вечно их хулим,
Природа недовольства,
В жилах дышит.
А если разобраться,
То мир живет таким,
Каким его в сердцах
Себе напишут!

07.10.2011г.


Рецензии