Телефонные беседы

Не даст забыть какой то "Добрый Вечер"
Какой то поздний врёт на аппарат
Твой "Как ты там"-постфактум первой встречи.
Константинополь-Вызов-Петроград

Какой то там,без повода скучает
Какой то там "Ну здравствуй это я"
И донесут туда где принимают
Среди огней ,в зажимах, провода.

Бью на сигнал,по-варварски.Церквушкам
Пока у вас срубают купола
У них водой напитаны веснушки
У них дожди, под призмою стекла

Все города помеченные вами
Любовь взяла под свой протекторат
Пусть сто миров,под жадными словами
Константинополь-вызов-Петроград


Рецензии