Аккорды одиночества

Весь свет до горизонта замело.
Когда приходит ночь в холодный город,
ты дышишь на оконное стекло,
рисуешь что-то, выводя узоры.

Темным-темно и в сердце, и вокруг,
устало в пульсе боль, как птица, бьется.
Вовеки не согреть холодных рук...
Он не придет. Он больше не вернется.

И все равно, что будет впереди -
как будто горы плечи придавили.
Девчонка плачет, и дрожат в груди
аккорды одиночества впервые.

Пройдет немало долгих-долгих лет,
и ты с улыбкой вспомнишь удивленно
и этот подзабывшийся куплет,
и золотые звезды в небе черном,

и в ночь летящий серебристый снег,
и тишину, давящую на уши.
... И первую любовь, в семнадцать лет
пронзившую доверчивую душу.


моя старая песня. тогда казалось, что о главном))))


Рецензии
Очень понравилось))) спасибо

Имадилов Азамат   13.12.2011 19:12     Заявить о нарушении
и вам спасибо!)))

Марина Курапцева   14.12.2011 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.