Неужели осень?

Неужели осень?
Рыжая лисица!
Листья наземь сбросит,
Погрустнеют лица...
Нехотя пожухнет
В холоде трава,
Тихо лампа тухнет
Света и тепла...

Нежели осень?
...Осень. Осень! Осень...
Посерело очень
И дожди всё косят...
Выгляну в окошко -
В зелени газон,
Будто понарошку, -
Розы не в сезон.

Но купило лето
В прошлое билеты.
Я с ним не поеду,
Мне там места нету!
Мне придётся в зиму
С осенью шагать!
Даже, быть счастливой,
Жить, творить, дышать!

Ну, и ладно, - осень!
Время не заметно...
Месячишков восемь -
Будет снова лето!

 


Рецензии