Несерьёзный базар за нашу жизнь - линька

"Оперился" я до срока
(Лишь до паспорта дорос).
Вдруг кривой явился сбоку
Ядовитейший вопрос.
Мол, зачем перо детине?
Всё равно ведь не летать.
Да к тому же беспричинно
Хвост порою распушать?
Оказалось, перья эти,
Как приманка для девчат.
Попадаются, как дети,
На пустейший маскарад.
А потом и "грех" и слёзы,
Но пока не падал спрос.
Как же много значит поза
И пушистый яркий хвост.
Но сейчас ко мне девчачий
Что-то схлынул интерес.
Ни былых "грехов", ни плача...
Оглянулся - хвост облез!!!


Рецензии