Одинокий странник

В стылой комнате-ночь,
Тишина за окном
И назойливый дождь
Шепчет мне об одном:-
      Ты опять одинок
      И,опять, ты не спишь.
      Что случилось, дружок,
      Почему ты молчишь?
А я петь не могу,
Голос ноты забыл.
Жизнь прожил на бегу,
Может я и не жил...
      А ведь я и не жил,
      Жизнь чужую влача.
      И не тем дорожил,
      И не тех угощал.
Белым облаком, дым,
От сгоревшей любви.
Был я кем-то любим,
И наверно - любил.
      Птица счастья в ночи
      Отыскала меня.
      Не поет, а кричит,
      В даль ночную маня.
Видно,странником быть
Судьбой выпало мне
И не в дальних краях,-
А в родной стороне.
      Я хожу будто тень
      Средь бушующих дел,
      В убегающий день
      Я вскочить не успел.
Поезд жизни опять
Убежал без меня.
Толи следующий ждать,
Толи, путь поменять.
      Другом ставший мне дождь
      Не молчи, подскажи,
      Кто мне сможет помочь
      Своей жизнью пожить.                http://video.yandex.ru/users/holodoff69/view/4


Рецензии