Еще плывет кораблик лета...
Трещотками стручков шумят акации.
Прошел сентябрь и октября неделя,
Но лето не закрыло навигацию.
Еще плывет его кораблик парусный
По ветряным морям скитальцем облаком,
И только иногда живым стеклярусом
Сорвутся капли с вант, стекая по' боку,
Ударят с шумом по траве иссушенной,
Пробарабанят по стеклу неистово.
- Куда плывешь? — кричу ему и слушаю...
- Когда вернусь, встречай меня на пристани!
А мне куда, в какой укрыться гавани,
С какою стаей улететь в заморские?
Готовится уйти в большое плаванье
Эскадра лип и тополей с березками.
И рвутся стропы шелка паутинного,
И потемнел от холода боярышник.
Увешан город яркими картинами,
И в красном и лиловом ходят барышни.
Да только, что же сердце неприкаянно,
Куда-то рвется, и глаза печальные?
Какого требует душа раскаянья,
Зачем зовет от берега отчаливать?..
Свидетельство о публикации №111101600572
Инна Заславская 21.10.2021 19:22 Заявить о нарушении