Мой Бог

Мой ненавистный Бог, я слышу как Ты смеешься.
Ты водишь меня за нос, коверкая жизни пьесу.
Обычно такие шутки, увы не в моих интересах.
Скажи же мне, злой шутник, когда наконец уймешься?


Мой ненасытный Бог, скажи, было мало боли?
И слез, и безумия рук, и фраз, что всегда невпопад...
С тобою мой путь превратился в не иллюзорный ад,
В котором блуждаю я, движимая Твоей волей.


Мой проклятый всеми Бог, прошу забери из тени...
Устала одна блуждать в бесчисленности миров.
Возьми этот лист бумаги с парой прощальных строф.
Я же тихо умру, коснувшись Твоих коленей.


Рецензии