Не спасенный

Терпкий дым выжигает на легких разлуку.
Алой кровью вино на дно хрусталя.
Я в пропасть срываюсь,отпустив твою руку.
Эту горечь любви допила я до дна.
Через время тревог, через бремя неверия
Я пройду перевал не спасенной любви.
Не спасут ни вино, ни табак, ни забвение
От тоски, что навек поселилась в крови.
Память выжженным снегом останется в сердце.
На душе гравируешь еще один шрам.
И по ранам открытым солью и перцем
Растекается горечь не сыгранных драм.
Я не верил тебе, но тобою плененный,
Я по правилам четко и точно играл.
Я, для счастья любви и спасенья рожденный,
Душу в кости злодейке-судьбе проиграл.
И теперь навсегда в цепи боли закован
Я в темнице безверия ночи томлюсь.
И финал мне в итоге один уготован -
Сырая могила и вечная грусть...


Рецензии